Torta de Limão

Torta de Limão

Por: LPG | 22/maio/2019

A primeira menção oficial da Torta de Limão, que originalmente era chamada de Key Lime Pie, foi feita por Willian Curry. Sua tia, Aunt Sally, preparava a receita, que possivelmente já sofria adaptações.

Sua origem é indefinida, mas a mais popular é que ela foi criada em Key West na Flórida, pelo botânico Jack Simons.

Outras versões desse clássico revela que a invenção se deu pela criatividade das mulheres que vivenciaram a escassez de alimentos durante a guerra civil americana e que, com isso, precisam criar novas receitas.

A reprodução da clássica sobremesa americana deve ter um recheio cremoso, massa suave e um merengue delicioso.

Com as bases Art Tart é possível obter um resultado excelente para essa tradicional receita. Vamos lá…

Ingredientes:

  • 1 lata de Leite Condessado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • Meia lata de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 3 claras
  • Meia xícara (chá) de açúcar

Preparo:

Recheio:

  • Misture o leite condesado com o suco de limão.
  • Junte o creme de leite e as raspas de limão.
  • Coloque a mistura na Base Pronta para Torta Art Tart Doce (15cm) e reserve.

Merengue:

  • Misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela a do fogo por alguns segundos a cada minuto.
  • Retire do fogo e, em uma batedeira , bata até dobrar de volume.
  • Cubra a superfície toda com o merengue e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar o merengue.
  • Retire do forno e leve a geladeira. Sirva gelada.

Dicas

Adicionar as raspas de limão deixa a torta com um sabor mais cítrico em contraste com o recheio.

Você pode utilizar os formatos retangular e triangular das bases Art Tart e tornar a sua sobremesa muito mais criativa!