Torta de Limão
Por: LPG | 22/maio/2019A primeira menção oficial da Torta de Limão, que originalmente era chamada de Key Lime Pie, foi feita por Willian Curry. Sua tia, Aunt Sally, preparava a receita, que possivelmente já sofria adaptações.
Sua origem é indefinida, mas a mais popular é que ela foi criada em Key West na Flórida, pelo botânico Jack Simons.
Outras versões desse clássico revela que a invenção se deu pela criatividade das mulheres que vivenciaram a escassez de alimentos durante a guerra civil americana e que, com isso, precisam criar novas receitas.
A reprodução da clássica sobremesa americana deve ter um recheio cremoso, massa suave e um merengue delicioso.
Com as bases Art Tart é possível obter um resultado excelente para essa tradicional receita. Vamos lá…
Ingredientes:
- 1 lata de Leite Condessado
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- Meia lata de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 3 claras
- Meia xícara (chá) de açúcar
Preparo:
Recheio:
- Misture o leite condesado com o suco de limão.
- Junte o creme de leite e as raspas de limão.
- Coloque a mistura na Base Pronta para Torta Art Tart Doce (15cm) e reserve.
Merengue:
- Misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela a do fogo por alguns segundos a cada minuto.
- Retire do fogo e, em uma batedeira , bata até dobrar de volume.
- Cubra a superfície toda com o merengue e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar o merengue.
- Retire do forno e leve a geladeira. Sirva gelada.
Dicas
Adicionar as raspas de limão deixa a torta com um sabor mais cítrico em contraste com o recheio.
Você pode utilizar os formatos retangular e triangular das bases Art Tart e tornar a sua sobremesa muito mais criativa!
LPG Le Petit Gourmet - @arttart.lpg