Escondidinho de Carne com Purê de Mandioquinha
Por: Renata Cordoni | 30/outubro/2019INGREDIENTES
- Base Salgada ART TART
Carne Moída
- 500 g de patinho moído
- 1 pimentão vermelho picado (sem sementes)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1⁄2 xícara (chá) de água quente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal, cebolinha e pimenta-do-reino moída gosto
Purê De Mandioquinha
- 400g de mandioquinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Inicie o processo fazendo o purê de mandioquinha. Cozinhe as mandioquinhas sem casca em água fer- vente com sal até ficarem macias, mas inteiras. Passe pelo espremedor e transfira para uma panela. Acrescente manteiga, creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Leve ao fogo baixo mexendo até ficar aerado e sem grumos e reserve.
Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue até ficar bem dourada. Junte o pimentão, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o alho e misture bem.
Aumente o fogo para médio e afaste o refogado para abrir um espaço no centro – assim a carne doura mais rápido. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite e adicione a carne moída (em temperatura ambiente), tempere com sal e pimenta a gosto e dei- xe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para soltar os pedaços e dourar por igual. Regue a água quente aos poucos para umedecer o preparo e desligue o fogo. Misture a cebolinha.
MONTAGEM
Coloque nas bases ART TART a carne moída, logo em seguida cubra com o purê de mandioquinha, es- condendo a carne dentro da base.
Você pode servir imediatamente após a montagem, pois a base ART TART é pronta para consumo. As bases são forneáveis e podem ser congeladas.
LPG Le Petit Gourmet - @arttart.lpg