Escondidinho de Carne com Purê de Mandioquinha

Por: Renata Cordoni | 30/outubro/2019

INGREDIENTES

  • Base Salgada ART TART

Carne Moída

  • 500 g de patinho moído
  • 1 pimentão vermelho picado (sem sementes)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1⁄2 xícara (chá) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal, cebolinha e pimenta-do-reino moída gosto

Purê De Mandioquinha

  • 
400g de mandioquinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Inicie o processo fazendo o purê de mandioquinha. Cozinhe as mandioquinhas sem casca em água fer- vente com sal até ficarem macias, mas inteiras. Passe pelo espremedor e transfira para uma panela. Acrescente manteiga, creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Leve ao fogo baixo mexendo até ficar aerado e sem grumos e reserve.

Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue até ficar bem dourada. Junte o pimentão, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o alho e misture bem.

Aumente o fogo para médio e afaste o refogado para abrir um espaço no centro – assim a carne doura mais rápido. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite e adicione a carne moída (em temperatura ambiente), tempere com sal e pimenta a gosto e dei- xe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para soltar os pedaços e dourar por igual. Regue a água quente aos poucos para umedecer o preparo e desligue o fogo. Misture a cebolinha.

 

MONTAGEM

Coloque nas bases ART TART a carne moída, logo em seguida cubra com o purê de mandioquinha, es- condendo a carne dentro da base.

Você pode servir imediatamente após a montagem, pois a base ART TART é pronta para consumo.
As bases são forneáveis e podem ser congeladas.