A quiche Lorraine
Por: LPG | 22/maio/2019Essa é uma receita super tradicional da culinária francesa, mas ela é original de um Reino Medieval da Alemanha, que atualmente é chamado de Lorraine. A receita original tinha em sua composição bacon e creme de leite com ovos. Esse recheio cobria uma massa de torta aberta. Após alguns anos foi adicionado o queijo e hoje, é possível encontrar variações da Lorraine com o acréscimo de ingrediente variados. Veja a receita completa:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 200ml de creme de leite
- 100g de bacon em cubos
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- 1/2 xícara de mussarela ralada
Preparo:
- Frite o bacon até ficar quase dourado. Escorra em papel toalha e reserve.
- Bata os ovos com o creme de leite e tempere.
- Junte o bacon e misture.
- Coloque a mistura na Base Pronta para Torta Art Tart Salgada (15cm) e salpique a mussarela por cima.
- Leve ao forno pré aquecido à 180°C por aproximadamente 10 minutos.
Dica:
Você pode utilizar as bases Salgadas Art Tart de outros formatos para fazer a Quiche Lorraine, mas o tempo de cocção pode variar. Sirva a sua quiche em festas, reuniões, leve para o piquinique e será sucesso garantido. Se feita nas bases Art Tart 4cm, pode ser servida como aperitivo.
LPG Le Petit Gourmet - @arttart.lpg