A quiche Lorraine

A quiche Lorraine

Por: LPG | 22/maio/2019

Essa é uma receita super tradicional da culinária francesa, mas  ela é original de um Reino Medieval da Alemanha, que atualmente é chamado de Lorraine. A receita original tinha em sua composição bacon e creme de leite com ovos. Esse recheio cobria uma massa de torta aberta. Após alguns anos foi adicionado o queijo e hoje, é possível encontrar variações da Lorraine com o acréscimo de ingrediente variados. Veja a receita completa:

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 200ml de creme de leite
  • 100g de bacon em cubos
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • 1/2 xícara de mussarela ralada

Preparo:

  • Frite o bacon até ficar quase dourado. Escorra em papel toalha e reserve.
  • Bata os ovos com o creme de leite e tempere.
  • Junte o bacon e misture.
  • Coloque a mistura na Base Pronta para Torta Art Tart Salgada (15cm) e salpique a mussarela por cima.
  • Leve ao forno pré aquecido à 180°C por aproximadamente 10 minutos.

Dica:

Você pode utilizar as bases Salgadas Art Tart de outros formatos para fazer a Quiche Lorraine, mas o tempo de cocção pode variar. Sirva a sua quiche em festas, reuniões, leve para o piquinique e será sucesso garantido. Se feita nas bases Art Tart 4cm, pode ser servida como aperitivo.